Яблочный пирог на кефире. Простой и быстрый рецепт
Яблочный пирог на кефире. Простой и быстрый рецепт
Ингредиенты
Для теста
- Мука 320 г по вкусу
- Яйца 2 шт. по вкусу
- Сахар 150–200 г (по вкусу) по вкусу
- Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
- Кефир 250 г по вкусу
- Сливочное масло 50 г по вкусу
- Сода 0,5 ч.л. по вкусу
- Яблоки 300 г (2 крупных яблока) по вкусу
Для хрустящей корочки (по желанию)
- Сливочное масло 20 г по вкусу
- Сахар 2–3 ст.л по вкусу
- Корица 0,5 ч.л. по вкусу
-
Основные ингредиенты
Яблоко, Мука, Cахар -
Порционность
10 порций
Приготовление:
1. Смешать яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивать миксером на максимальных оборотах пока масса станет пышной и светлого цвета (примерно 3-4 минуты).
2. В кефир добавить соду и дождаться появления пены. Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновой печи, поставив на 30 сек.).
3. Кефир и растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.
4. Частями добавить просеянную муку, хорошо вмешивая каждую.
5. Перемешивать до однородности и исчезновения комочков.
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и равномерно распределить.
7. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие дольки.
8. Выложить в форму по кругу, немного вдавливая в тесто. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 50 минут.
9. По желанию, для хрустящей корочки, за 15 минут до готовности достать пирог. Полить растопленным сливочным маслом.
10. Посыпать сахаром с корицей и отправить снова в духовку выпекаться уже до готовности.
11. Пирог готов. Немного стоит дать ему остыть в форме и уже тогда доставить и подавать.
Источник