Яблочный пирог на кефире. Простой и быстрый рецепт

Яблочный пирог на кефире. Простой и быстрый рецепт

Яблочный пирог на кефире. Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты

Для теста

  1. Мука 320 г по вкусу
  2. Яйца 2 шт. по вкусу
  3. Сахар 150–200 г (по вкусу) по вкусу
  4. Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  5. Кефир 250 г по вкусу
  6. Сливочное масло 50 г по вкусу
  7. Сода 0,5 ч.л. по вкусу
  8. Яблоки 300 г (2 крупных яблока) по вкусу

Для хрустящей корочки (по желанию)

  1. Сливочное масло 20 г по вкусу
  2. Сахар 2–3 ст.л по вкусу
  3. Корица 0,5 ч.л. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яблоко, Мука, Cахар

  • Порционность
    10 порций

Приготовление:

1. Смешать яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивать миксером на максимальных оборотах пока масса станет пышной и светлого цвета (примерно 3-4 минуты).

2. В кефир добавить соду и дождаться появления пены. Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновой печи, поставив на 30 сек.).

3. Кефир и растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.

4. Частями добавить просеянную муку, хорошо вмешивая каждую.

5. Перемешивать до однородности и исчезновения комочков.

6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и равномерно распределить.

7. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие дольки.

8. Выложить в форму по кругу, немного вдавливая в тесто. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 50 минут.

9. По желанию, для хрустящей корочки, за 15 минут до готовности достать пирог. Полить растопленным сливочным маслом.

10. Посыпать сахаром с корицей и отправить снова в духовку выпекаться уже до готовности.

11. Пирог готов. Немного стоит дать ему остыть в форме и уже тогда доставить и подавать.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.