Суп-пюре с лисичками и плавленым сыром
Суп-пюре с лисичками и плавленым сыром, это простой в приготовлении, но изысканный на вкус суп-пюре, где нежные лисички гармонично сочетаются с плавленым сыром. Всего несколько базовых ингредиентов превращаются в элегантное блюдо с насыщенным грибным ароматом и текстурой. Отличный вариант для семейного обеда или ужина, или приема гостей. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода — 1,5 литра
Грибы лисички — 300 г
Плавленый сыр — 120 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Зелень укропа — 1 пучок
Приготовление
Чтобы приготовить суп-пюре с лисичками и плавленым сыром, нужно 300 грамм свежих грибов лисичек промыть и обсушить.
Нарезать небольшими частями лисички.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 2-3 минуты.
Добавить грибы и обжарить еще 5-7 минут на медленном огне.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить 2 кубиками нарезанные картофелины.
Добавить обжаренные овощи с грибами и варить все вместе на среднем огне 15 минут до готовности картофеля.
Добавить 120 граммов плавленого сыра.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и мелко нашинкованную зелень укропа.
Готовить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Пробить суп в пюре погружным блендером. Затем довести до кипения, но не кипятить.
Разлить суп-пюре с лисичками по тарелкам. Украсить по желанию.
Суп-пюре с лисичками и плавленым сыром готов. Можно подавать к столу.