Пирог с фаршем и рисом

Пирог с фаршем и рисом – это очень вкусный пирог, которому будут рады все. Кулинарная классика, от которой не откажется ни один гурман. Порадуйте родных или гостей безумно вкусной выпечкой. Пирог с фаршем и рисом всегда можно взять с собой в гости, на природу или на работу. Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 500-550 г
Молоко — 300 мл
Вода — 300 мл
Фарш мясной — 300 г
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4-5 ст. л.
Луковица — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сухие дрожжи — 7 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление

Пирог с фаршем и рисом

В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Оставить на 15 минут.

Пирог с фаршем и рисом

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Пирог с фаршем и рисом

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Пирог с фаршем и рисом

Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и замесить тесто.

Пирог с фаршем и рисом

Вмешать в тесто 100 грамм мягкого сливочного масла.

Пирог с фаршем и рисом

Выложить тесто для пирога в сухую миску, смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Пирог с фаршем и рисом

Накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на 1 час в тепле для подъема.

Пирог с фаршем и рисом

Отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Пирог с фаршем и рисом

Высыпать рис в сотейник.

Пирог с фаршем и рисом

Влить 300 миллилитров воды. Готовить рис 10-15 минут. Полностью выпарить воду.

Пирог с фаршем и рисом

Откинуть рис на дуршлаг и остудить.

Пирог с фаршем и рисом

Луковицу мелко нашинковать.

Пирог с фаршем и рисом

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Пирог с фаршем и рисом

Обжарить мелко нашинкованный лук 1 минуту, добавить 300 грамм мясного фарша.

Пирог с фаршем и рисом

Готовить мясной фарш, помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый мясной фарш остудить.

Пирог с фаршем и рисом

Когда тесто поднимется, снять с теста пищевую пленку.

Пирог с фаршем и рисом

Обмять тесто руками.

Пирог с фаршем и рисом

Переложить тесто для пирога из миски на стол, присыпать немного мукой ТМ «Алейка».

Пирог с фаршем и рисом

Разделить тесто на две не равные части.

Пирог с фаршем и рисом

Большую часть раскатать в большой круг. Переложить тесто на противень застеленный пергаментом.

Пирог с фаршем и рисом

Выложить на тесто отварной рис и немного посолить.

Пирог с фаршем и рисом

Выложить сверху фарш с луком.

Пирог с фаршем и рисом

Раскатать вторую часть теста и выложить сверху.

Пирог с фаршем и рисом

Защипнуть края сверху по кругу. Оставить на 10-15 минут.

Пирог с фаршем и рисом

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока.

Пирог с фаршем и рисом

Смазать пирог с фаршем и рисом с верху и по бокам.

Пирог с фаршем и рисом

Сделать в пироге вилкой дырочки.

Пирог с фаршем и рисом

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов C духовке 20-25 минут.

Пирог с фаршем и рисом

Готовый пирог с фаршем и рисом остудить под полотенцем.

Пирог с фаршем и рисом

Пирог с фаршем и рисом готов. Нарезать пирог на части, выложить на блюдо и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.