Итальянские огни , пошаговый рецепт с фото

Итальянские огни , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти 0,4 кг
  • креветки 200 г
  • томатный соус 200 мл
  • оливковое масло 20 мл
  • чеснок 1 шт.
  • базилик 20 г
  • сельдерей 100 г
  • перец болгарский 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянские огни , пошаговый рецепт с фото

Готовим одновременно спагетти и соус. В кипящую подсоленную воду кладём спагетти и варим после закипания 5-7 минут, чтобы они были немного твердыми( альденте)

Шаг 2

Итальянские огни , пошаговый рецепт с фото

Поставим сковороду на огонь и когда она нагреется вольём оливковое масло. Бросок неочищенный чеснок/ пусть он даст свой аромат маслу. Затем уложить очищенные креветки. Обжарить с 2 сторон 2-3 минуты. Переложить в тарелку.

Шаг 3

Итальянские огни , пошаговый рецепт с фото

В этой же сковороде обжарить подрезанный кубиками сельдерей и перец.

Шаг 4

Итальянские огни , пошаговый рецепт с фото

Присоедините к овощам спагетти, перемешайте и добавьте томатный соус с итальянскими травами. Потушите 2-3 минуты и добавьте креветки.

Шаг 5

Итальянские огни , пошаговый рецепт с фото

Подавайте со свежим базиликом! Это очень вкусно! Особенно с домашними травами и вкусным оливковым маслом.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.