Итальянские огни , пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Новый год с итальянским ароматом
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- спагетти 0,4 кг
- креветки 200 г
- томатный соус 200 мл
- оливковое масло 20 мл
- чеснок 1 шт.
- базилик 20 г
- сельдерей 100 г
- перец болгарский 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим одновременно спагетти и соус. В кипящую подсоленную воду кладём спагетти и варим после закипания 5-7 минут, чтобы они были немного твердыми( альденте)
Шаг 2
Поставим сковороду на огонь и когда она нагреется вольём оливковое масло. Бросок неочищенный чеснок/ пусть он даст свой аромат маслу. Затем уложить очищенные креветки. Обжарить с 2 сторон 2-3 минуты. Переложить в тарелку.
Шаг 3
В этой же сковороде обжарить подрезанный кубиками сельдерей и перец.
Шаг 4
Присоедините к овощам спагетти, перемешайте и добавьте томатный соус с итальянскими травами. Потушите 2-3 минуты и добавьте креветки.
Шаг 5
Подавайте со свежим базиликом! Это очень вкусно! Особенно с домашними травами и вкусным оливковым маслом.
Источник