Домашний зефир на кефире

Получается зефир очень необычным, нежным и довольно вкусным. Чтобы по виду он вышел красивым, его стоит делать в силиконовых формочках. Попробуйте его приготовить, поверьте, он понравится всем!

Описание приготовления:

Для приготовления этого зефира лучше всего использовать кефир с большим процентом жирности. Вместо желатина подойдет агар-агар.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Зефир

Ингредиенты:

  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Кефир  — 1 Стакан

Количество порций: 2

Как приготовить «Домашний зефир на кефире»

Домашний зефир на кефире

Подготовьте ингредиенты.

Домашний зефир на кефире

Желатин залейте водой.

Домашний зефир на кефире

В большую миску влейте кефир.

Домашний зефир на кефире

Всыпьте сахар.

Домашний зефир на кефире

Миксером хорошо все взбейте.

Домашний зефир на кефире

Желатин перелейте в ковш и нагрейте его до тех пор, пока он не растворится. Влейте его в кефирную массу.

Домашний зефир на кефире

Еще взбейте немного массу миксером.

Домашний зефир на кефире

Разлейте массу в силиконовые формочки.

Домашний зефир на кефире

Когда зефир застынет, достаньте его из формочек и подайте к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.