Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 свежие крупные сельди
- 3 крупные свежие скумбрии
- 2 лимона
- 8–10 мелких молодых картофелин
- 200 г сливочного масла
- любая зелень по вашему вкусу
- 2–3 зубка чеснока
- 1 багет
- смесь свежемолотых перцев
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофелины помыть щеткой и по отдельности завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла.
Шаг 2
Положить картофелины в угли (можно в непрогоревшие) и готовить, пока они не будут легко прокалываться острой деревянной полочкой.
Шаг 3
Рыбу почистить, удалить жабры, приправить солью и перцем.
Шаг 4
Пожарить с двух сторон на умеренном жару до золотистой корочки. Так как рыба очень жирная, она приготовится за 7–8 мин. Для придания особого вкуса в угли можно подбросить немного мокрой ольховой щепы — так рыба приобретет более сильный копченый аромат и аппетитный оттенок.
Шаг 5
Готовую рыбу полить лимонным соком.
Шаг 6
Сливочное масло смешать с крупно порубленной зеленью, чесноком, солью и соком лимона.
Шаг 7
Масло толстым слоем намазать на обжаренные ломтики багета и подать к жареной рыбе вместе с печеным картофелем.
Кстати
Рецепт предоставлен шеф-поваром Романом Суворовым.