Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем, пошаговый рецепт с фото

Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 свежие крупные сельди
  • 3 крупные свежие скумбрии
  • 2 лимона
  • 8–10 мелких молодых картофелин
  • 200 г сливочного масла
  • любая зелень по вашему вкусу
  • 2–3 зубка чеснока
  • 1 багет
  • смесь свежемолотых перцев
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофелины помыть щеткой и по отдельности завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла.

Шаг 2

Положить картофелины в угли (можно в непрогоревшие) и готовить, пока они не будут легко прокалываться острой деревянной полочкой.

Шаг 3

Рыбу почистить, удалить жабры, приправить солью и перцем.

Шаг 4

Пожарить с двух сторон на умеренном жару до золотистой корочки. Так как рыба очень жирная, она приготовится за 7–8 мин. Для придания особого вкуса в угли можно подбросить немного мокрой ольховой щепы — так рыба приобретет более сильный копченый аромат и аппетитный оттенок.

Шаг 5

Готовую рыбу полить лимонным соком.

Шаг 6

Сливочное масло смешать с крупно порубленной зеленью, чесноком, солью и соком лимона.

Шаг 7

Масло толстым слоем намазать на обжаренные ломтики багета и подать к жареной рыбе вместе с печеным картофелем.

Кстати

Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем, пошаговый рецепт с фото

Рецепт предоставлен шеф-поваром Романом Суворовым.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.