Куриные рулетики с беконом на сковороде

Как в одном рецепте объединить шашлык и мясной рулет? Очень просто. Приготовьте шашлычки из куриных рулетиков, скрученных вместе с тонкими ломтиками сырокопченого бекона и пожарьте на сковороде до румяной корочки. Поверьте, здесь не нужны никакие дополнительные соус, глазури и даже специи. Курятина с беконом — отличное сочетание и не надо забивать их вкус другими продуктами. Если опасаетесь за прожарку мяса, доведите рулетики до готовности в духовке.

Куриные рулетики с беконом на сковороде

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Куриные рулетики с беконом на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

куриная грудка (филе) — 2 шт.
бекон сырокопченый — 200г
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Куриные рулетики с беконом на сковороде

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать вдоль на 2 примерно одинаковых пласта, не прорезая до конца.

Уложить этот пласт мяса между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить молотком для мяса до толщины около 5 мм.

Куриные рулетики с беконом на сковороде

Убрать верхнюю пленку, посыпать солью и молотым черным перцем.

Куриные рулетики с беконом на сковороде

Разложить на мясо тонкие ломтики подкопченного бекона, стараясь укладывать их внахлест.

Куриные рулетики с беконом на сковороде

Приподнимая края пленки, скрутить мясо рулетиком со слоем бекона внутрь.

Куриные рулетики с беконом на сковороде

Разрезать рулетик пополам, положить половинки рядом, одну над другой и проткнуть двумя деревянными шпажками, отступая от краев около 2 см.

Куриные рулетики с беконом на сковороде

Разрезать рулетики на 3 равные отрезка, как показано на фото.

Куриные рулетики с беконом на сковороде

Наколоть на шпажку по одному кусочку, чтобы каждый куриный шашлычок состоял из 3х одинаковых кусочка.

Куриные рулетики с беконом на сковороде

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и жарить куриные шашлычки с беконом сначала на сильном огне, переворачивая с одного бока на другой до появления румяной корочки, затем уменьшить огонь и довести мясо до готовности под крышкой.

По желанию можно приготовить соус из смеси кетчупа с соевым соусом и полить им почти готовые мясные рулетики, чтобы получилась корочка, но и без этого будет вкусно. Готовые куриные шашлычки снять со сковороды и подавать с соусом или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.