Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили

Ещё один простой рецепт салата из жареных во фритюре хрустящих баклажанов, но на этот раз для заправки будем смешивать соевый соус с растительным маслом, рисовым уксусом, мелко нарезанным перцем чили и мёдом. Получается одновременно остро, сладко и просто вкусно. Пробуем?

Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили

Для приготовления вам потребуется:

баклажан — 1 крупный (или 2 небольших)
крахмал кукурузный — 5 ст.л.
соль — 1 ч.л.
для соуса:
перец чили (маленький) — 1/2 шт.
масло растительное — 45 мл
соевый соус — 45 мл
уксус рисовый — 15г
чеснок — 1 зубчик
мёд — 1 ч.л.
растительное масло для фритюра.

Рецепт :

Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили

Баклажаны вымыть, крупно нарезать кубиками, переложить в подходящую по объему посуду и посыпать солью. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы баклажаны дали сок. После хорошо отжать

Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили

и смешать с крахмалом.

Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили

Для удобства используйте пакет, в котором удобно перемешивать баклажаны, чтобы они равномерно покрылись слоем крахмала.

Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили

Разогреть растительное масло. Небольшими партиями перекладывать кружочки баклажанов в кастрюлю с маслом и жарить во фритюре до хрустящей корочки.

Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили

Выловить жареные баклажаны из масла, используя шумовку, и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили

Приготовить острый соус для заправки хрустящих баклажанов. Перец чили разрезать пополам и мелко порубить. Если хотите поострее — семена оставьте.

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.

Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили

В небольшой миске смешать вилкой растительное масло, соевый соус и уксус. Следом добавить чеснок, чили и мёд. По желанию можно примешать ещё и мелко нарезанную зелень.

В салат выложить жареные баклажаны, полить их острым соусом и можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.