Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили
Ещё один простой рецепт салата из жареных во фритюре хрустящих баклажанов, но на этот раз для заправки будем смешивать соевый соус с растительным маслом, рисовым уксусом, мелко нарезанным перцем чили и мёдом. Получается одновременно остро, сладко и просто вкусно. Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления вам потребуется:
баклажан — 1 крупный (или 2 небольших)
крахмал кукурузный — 5 ст.л.
соль — 1 ч.л.
для соуса:
перец чили (маленький) — 1/2 шт.
масло растительное — 45 мл
соевый соус — 45 мл
уксус рисовый — 15г
чеснок — 1 зубчик
мёд — 1 ч.л.
растительное масло для фритюра.
Рецепт :
Баклажаны вымыть, крупно нарезать кубиками, переложить в подходящую по объему посуду и посыпать солью. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы баклажаны дали сок. После хорошо отжать
и смешать с крахмалом.
Для удобства используйте пакет, в котором удобно перемешивать баклажаны, чтобы они равномерно покрылись слоем крахмала.
Разогреть растительное масло. Небольшими партиями перекладывать кружочки баклажанов в кастрюлю с маслом и жарить во фритюре до хрустящей корочки.
Выловить жареные баклажаны из масла, используя шумовку, и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
Приготовить острый соус для заправки хрустящих баклажанов. Перец чили разрезать пополам и мелко порубить. Если хотите поострее — семена оставьте.
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.
В небольшой миске смешать вилкой растительное масло, соевый соус и уксус. Следом добавить чеснок, чили и мёд. По желанию можно примешать ещё и мелко нарезанную зелень.
В салат выложить жареные баклажаны, полить их острым соусом и можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!