Креветки с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

Креветки с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 очищенных королевских креветок
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 красных сладких перца
  • 1 перец чили
  • 1 лимон
  • 3 веточки кинзы
  • 1 ст.л. кетчупа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки залейте 1 ст. л. лимонного сока, посолите, приправьте перцем и оставьте на 10 мин. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте креветки 1–2 мин, переверните и жарьте еще 1 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Сладкий перец целиком положите на сухую сковороду и жарьте на сильном огне, переворачивая. Когда кожица начнет обугливаться, переложите перец в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте
на 10 мин. Снимите тонкую кожицу и удалите семена.
Также вычистите семена из перца чили, а сам стручок крупно нарежьте.

Шаг 3

Сладкий перец и перец чили поместите в стакан погружного блендера, добавьте чеснок, кетчуп, 2 ст. л. лимонного сока, соль и 5 ст. л. растительного масла и измельчите в пюре. Добавьте мелко нарезанную кинзу и перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте лимон дольками. Креветки наколите на деревянные шпажки.
В небольшие стаканчики выложите по 1–2 ст. л. острого соуса, добавьте лимон и кинзу. На стаканчик положите креветку и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 7,21 г (9,02% суточной нормы)

• жиры 9,42 г (10,47%)

• углеводы 6,09 г (3,63%)

• ккал 133,61 (7,42%)

• натрий 434,47 мг (29,96%)

• общий сахар 2,91 г (5,82%)

• НЖК 1,35 г (6,77%)

• пищевые волокна 1,35 г (4,50%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.