Куриные крылышки в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
Хотите рецепт куриных крылышек, где под хрустящей панировкой из кукурузных хлопьев скрывается сочное мясо? В этом рецепте подробно описано, как легко и просто добиться желаемого результата. Крылышки в панировке можно довести до готовности во фритюре или сначала слегка обжарить на масле, а затем довести до готовности в духовке. И конечно, хлопья должны быть без сахара.
Метки:
крылышки кукурузные хлопья
Для рецепта крылышек вам потребуется:
куриные крылышки — 1кг
хлопья кукурузные (без сахара) — 150г
мука — 2 ст.л. (с горкой)
чеснок — 2 зубчика
соль — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления крылышек:
Подготовить куриные крылышки: промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать на 2-3 части по суставу. Самые кончики крылышек лучше не использовать.
Сложить крылышки в миску, посыпать солью, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
Пока маринуются крылышки, подготовить панировку. Кукурузные хлопья слегка размять руками, чтобы получилась крошка.
Подготовить 3 тарелки: одну с мукой, вторую с кукурузными хлопьями и третью с яйцом. В муку и яйцо добавить по щепотке соли. Яйцо размешать вилкой или венчиком.
Куриные крылышки обвалять сначала в муке,
затем обмакнуть во взбитое яйцо,
а затем обвалять в хлопьях.
Запанированные в кукурузных хлопьях куриные крылышки обжарить во фритюре примерно 2 минуты. Или сначала обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Затем переложить на противень и запекать при 190С примерно 15-20 минут, до полной готовности мяса. Готовые куриные крылышки в кукурузных хлопьях переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек жира, и подавать с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!