Лодочки пиде с овощами и скумбрией

Удачный рецепт порционных пирогов с рыбой и овощами по мотивам турецких лепешек пиде. Для них замешиваем простое дрожжевое тесто и готовим начинку из овощей (любые на ваш вкус) и жирной свежемороженой скумбрии. Получается очень вкусно. Можно подавать лодочки с рыбой и к чаю, и к супу.

Лодочки пиде с овощами и скумбрией

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Лодочки пиде с овощами и скумбрией

Для приготовления пиде вам потребуется:

для теста:
мука пшеничная — 200г
дрожжи сухие — 2/3 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.
сахар — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
вода теплая — 125 мл
для начинки:
скумбрия свежемороженая — 1 шт. (крупная)
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
помидоры черри — 8 шт.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное — 1 ст.л.
дополнительно:
яйцо — 1 шт.

Рецепт пиде:

Лодочки пиде с овощами и скумбрией

Замесить дрожжевое тесто для турецких лепешек пиде. Для замеса я использовала хлебопечку: по инструкции в контейнер сначала засыпают дрожжи, следом просеянную муку, соль, сахар, теплую воду и растительное масло. Тесто замешивалось на основном режиме.

Лодочки пиде с овощами и скумбрией

Пока тесто на расстойке, приготовить начинку. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Очищенный перец нарезать соломкой.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами толщиной примерно 5 мм.

Помидоры черри вымыть, обсушить на полотенце и разрезать пополам.

Лодочки пиде с овощами и скумбрией

Со скумбрии срезать филе. Делается это очень просто: выпотрошить скумбрию и срезать филе, двигая нож вдоль позвоночника рыбы, как показано на фото. Затем внимательно осмотреть каждое филе, удалить из него все мелкие кости.

Лодочки пиде с овощами и скумбрией

Очищенное филе скумбрии нарезать маленькими кусочками.

Лодочки пиде с овощами и скумбрией

В салатнике смешать все овощи и кусочки скумбрии. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. По желанию можно добавить рубленую зелень или друге овощи на ваш вкус.

Лодочки пиде с овощами и скумбрией

Разогреть духовку до 200С.

Тесто к этом времени уже будет готово. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, немного его обмять и разделить на 4 примерно равные части.

Каждую часть теста сначала примять руками, затем раскатать в овальную лепешку толщиной около 3-4 мм, шириной примерно 15 см и длиной равной меньшей стороне противня.

Лодочки пиде с овощами и скумбрией

Выложить на лепешку рыбную начинку, отступив по 1-2 см от краев.

Лодочки пиде с овощами и скумбрией

Приподнять края лепешки на начинку, скрепить кончики, придавая лепешке форму лодочки.

Готовые лодочки с овощами и скумбрией переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Края лепешек смазать взбить яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды или растительного масла.

Лодочки пиде с овощами и скумбрией

Запекать лепешки с рыбой около 15 минут до золотистой корочки. Точное время выпечки пиде зависит от размера лепешек и вашей духовки. Турецкие лепешки пиде с рыбой и овощами подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.