Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Быть в тренде
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 5 шт.
- сахар 80 г
- масло растительное 35 мл
- сок апельсиновый 70 мл
- цедра 1 апельсина
- мука 70 г
- крахмал кукурузный 35 г
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем масло и сок и перемешиваем. Муку мешаем с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Все перемешиваем и добавляем к желткам. Снова перемешиваем.
Шаг 2
2. Белки взбиваем сначала без сахара до образования пены. Когда появилась хорошая пена начинаем добавлять сахар по частям. Я разделила сахар на 4 порции. После добавления каждой порции взбиваем 2 минуты.
Шаг 3
3. Добавляем белки к желткам тоже по частям. ( на 4 порции делила ). Перемешиваем венчиком аккуратно снизу вверх. Выпекаем в форме 18 см. Дно застелила бумагой. Края не смазывала. У меня выпекался 40 мин при 160 гр без конвекции. Подогрев верх и низ. Если будете использовать бисквит в торт, то советую завернуть бумагу и оставить в холодильнике на ночь, что бы меньше крошился.
Источник