Суфле с фруктами

Этот десерт — настоящее наслаждение для любителей нежных, сладких десертов с фруктами. Он получается воздушным и очень вкусным! Так что готовьте и даже не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Вкусное и нежное суфле готовится очень просто. Фрукты можно взять любые на свое усмотрение, но они должны быть мягкими или нарезайте их очень мелко. Фрукты можно заменить свежими ягодами. При смешивании взбитые сливки и распущенный желатин должны быть одной температуры иначе желатин может получиться кусочками.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки  — 200 Миллилитров (для взбивания, 33-35% жирности)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Груша  — 1/2 Штуки
  • Абрикосы  — 3 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Суфле с фруктами»

Суфле с фруктами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле с фруктами. Фрукты вымойте и обсушите. У абрикосов удалите косточки, грушу очистите от кожуры и сердцевины.

Суфле с фруктами

Желатин залейте холодным кипяченым молоком, оставьте на 40 минут. Или работайте с желатином согласно инструкции к нему.

Суфле с фруктами

Абрикосы порежьте на кусочки и выложите в миску.

Суфле с фруктами

Грушу порежьте мелким кубиком и добавьте в миску с абрикосом.

Суфле с фруктами

Сливки налейте в глубокую миску, влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Взбейте в пышную пену.

Суфле с фруктами

Желатин растопите на водяной бане до однородной массы и остудите. Перемешивая, влейте желатин во взбитые сливки и перемешайте.

Суфле с фруктами

Миску застелите пленкой. Во взбитые сливки с желатином добавьте порезанные фрукты и перемешайте. Сразу переложите массу в застеленную пленкой миску и разровняйте. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Суфле с фруктами

Переложите на тарелку и удалите пленку.

Суфле с фруктами

Украсьте суфле по своему вкусу. Я украсила шоколадом и дольками абрикоса.

Суфле с фруктами

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.