Суп харчо с почками общепитовский с почками и рисом
Общепитовский, т.е. упрощенный вариант супа харчо далек от оригинального, но для домашнего обеда очень даже подходит. Суп получается действительно вкусным, ароматным. Поэтому нет ничего удивительного, что для многих именно общепитовский харчо остается единственно известным, прижившимся в кафе и на домашних кухнях постсоветского пространства.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для приготовления харчо вам потребуется:
мясо (говядина, баранина или другое мясо на косточке) — 300г
почки — 300г
картофель — 2 шт. (среднего размера)
рис — 50г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л. (или по вкусу)
перец красный острый (молотый) — по вкусу
масло растительное для жарки
для подачи:
зелень свежая.
Рецепт харчо:

Сварить бульон для супа: мясо на косточке помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон.
Как только на бульоне перестанет образовываться пена, посолить, добавить зелень (у меня в морозилки постоянная заначка укропа, но вы можете взять другую зелень). На варку бульона уйдет около 2 часов.
Из готового бульона выбросить зелень. Мясо переложить на тарелку, отделить от костей. Косточки выбросить, а мясо вернуть в кастрюлю.

Почки очистить, промыть и сварить, как описано в этом рецепте. Вареные почки нарезать тонкими ломтиками и отправить в бульон.

Рис хорошо промыть.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук порубить произвольно.

Нарезанный кубиками картофель отправить в бульоне и варить до полуготовности.

Следом переложить в кастрюлю промытый рис и варить 10 минут.

Пока варится рис с картошкой, в разогретую сковородку налить 1-2 ст.л. масла, положить нарезанный кубиками лук и пассеровать до мягкости, добавив немного жира, снятого с бульона. Добавить томатную пасту или свежие тертые помидоры.

Приправить молотым острым красным перцем или хлопьями перца чили. Влить немного бульона и топить, помешивая, 2-3 минуты.

Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с супом, добавить рубленый чеснок (можно вместе с зеленью). Как только суп начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и держать на плите примерно 10 минут. Общепитовский суп харчо с почками и рисом готов. Разлить его по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!