Вкуснейшая гранола с орехами, пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшая гранола с орехами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья овсяные 2 стакан(а)
  • орехи Botanica (кешью и фундук) 1/3 стакан(а)
  • семечки тыквенные 1/3 стакан(а)
  • изюм 1/3 стакан(а)
  • мёд или кленовый сироп 1/4 стакан(а)
  • корица молота 1/2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.
  • йогурт для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 130-140 градусов. Смешайте в миске хлопья, сахар, орехи.

Шаг 2

На слабом огне нагрейте мёд, корицу, чтобы всё смешалось до однородности. Вылейте в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите всю массу по противню.

Шаг 4

Запекайте полчаса, время от времени (приблизительно каждые 10 минут) перемешивая ложкой, затем достаньте из духовки, добавьте сухофрукты и запекайте ещё 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Остудите массу и уберите в банку с плотной крышкой.

Шаг 6

Подавайте с йогуртом. Гранола обязательно получится хрустящей.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.