Яичница по-кабардински
Несмотря на свою консистенцию, блюдо получается очень вкусным и аппетитным, особенно если вы подадите его с хлебом или тостами. Выбирайте качественную сметану, чтобы она не свернулась при жарке.
Описание приготовления:
Яичница получается сочной — ее очень удобно вымакивать хлебным мякишем. Кстати, такое блюдо с удовольствием съедят и дети — готовьте его им без перца. По желанию можно продолжить кулинарную фантазию и добавить в сметану при приготовлении яичницы нарезку помидоров, болгарского перца, ломтики хлеба и т.д.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сметана — 100 Миллилитров (любой жирности)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Укроп — 2-3 Штук (стебля)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Яичница по-кабардински»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и выложите сметану любой жирности. Покупайте только качественный молочный продукт, который не расслоится при нагревании.
На умеренном нагреве прогрейте все содержимое емкости примерно 2-3 минуты, чтобы сметана стала более жидкой.
Аккуратно вбейте в нее куриные яйца, стараясь не разбить желтки.
Посолите и поперчите яичницу. Накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального. Томите до тех пор, пока белки не станут плотными. Но не пережарьте, желтки должны остаться жидкими — сверху они покроются белесой пленкой, но внутри останутся жидкими.
В этот момент нагрев выключите, измельчите промытый укроп и присыпьте им сверху приготовленное блюдо.
Подавайте яичницу горячей прямо в сковороде, так как выложить ее на тарелку в аппетитном виде не получится!
Источник