Вегетарианские вафли

Предлагаю рецепт вегетарианских вафель. Они получаются мягкими, умеренно сладкими, с легкой ореховой ноткой. В составе теста нет яиц и молочных продуктов, такие вафли можно готовить даже в пост.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские вафли. Вместо миндальной муки можно взять кедровую, либо измельчить в кофемолке любые орехи. Они придают тесту густоту и ореховый вкус. Очень вкусно подавать вафли с вареньем, шариком мороженого или ванильным кремом.

Назначение:
На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Вафли
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Вода  — 210-230 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 3/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар тростниковый  — 2 Ст. ложки
  • Мука миндальная  — 1,5-2  Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Вегетарианские вафли»

Вегетарианские вафли

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианские вафли

Смешайте в миске пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар.

Вегетарианские вафли

Влейте в миску воду и растительное масло.

Вегетарианские вафли

Перемешайте тесто и оставьте его постоять на 10 минут, чтобы оно немного загустело. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности.

Вегетарианские вафли

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Выложите порционно тесто, выпекайте по 7 минут.

Вегетарианские вафли

Вегетарианские вафли готовы. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.