Булочки «Масляные глазки»

Ничто так не скрашивает чаепитие, как свежая выпечка. Булочки "Масляные глазки" станут настоящим украшением вашего стола. Красивые, ароматные, с пушистой структурой.

Описание приготовления:

При замесе теста обратите внимание на добавление муки. Ориентируйтесь на указанное количество, но добавляйте частями. Так как мука имеет разное качество, ее может потребоваться больше или меньше. Тесто не должно быть тугим.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 3,5-4 Стакана (высший сорт)
  • Молоко  — 200  Миллилитров (жирное)
  • Дрожжи  — 8 Грамм (сухие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки (одно — в тесто, одно — для смазки булочек)
  • Сахар  — 80 Грамм (+ 2 ст.л. — в начинку, 1 ч.л. — для смазки булочек)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (+ 50 грамм — в начинку)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Булочки "Масляные глазки"»

Булочки "Масляные глазки"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булочки "Масляные глазки"

В чашу налейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, соль, сахар и взбитое яйцо. Перемешайте.

Булочки "Масляные глазки"

Просеянную муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вымешивая. В процессе замеса добавьте мягкое сливочное масло. Замесите мягкое и податливое тесто.

Булочки "Масляные глазки"

Переложите в чистую, сухую чашу, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Булочки "Масляные глазки"

По истечении времени тесто увеличится. Сделайте обминку. Разделите на 15 частей. Округлите и подкатайте в шарик.

Булочки "Масляные глазки"

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут на столе.

Булочки "Масляные глазки"

Пока подходят заготовки, подготовьте начинку. 50 грамм мягкого сливочного масла смешайте с 2 ст.л. сахара. Перемешайте.

Булочки "Масляные глазки"

Возьмите пищевую пленку. Выложите на нее масло с сахаром, придайте форму "колбаски". Заверните. Уберите в морозильную камеру. К моменту окончания подхода заготовок на противне, обычно, масляная смесь уже застывает.

Булочки "Масляные глазки"

По истечение 30 минут в заготовках сделайте углубление пальцем, до дна теста. Достаньте начинку из морозилки и нарежьте по числу заготовок, в моем случае 15 штук. Вложите кусочки масла с сахаром в углубления.

Булочки "Масляные глазки"

Смешайте желток и чайную ложку сахара. Полученной смесью смажьте будущие булочки. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Булочки "Масляные глазки"

Готовые булочки достаньте из духовки. Охладите на противне.

Булочки "Масляные глазки"

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.