Харша
Харша — это марокканские оладьи. Их готовят из семолины, подают с вареньем. Они имеют рассыпчатую структуру и выраженный сладкий вкус. Любителям нового и сладкого этот рецепт придется по душе. Делюсь!
Описание приготовления:
Харшу можно сделать из обычной манки. Изделие получается таким же вкусным, рассыпчатым и нежным. Обязательно попробуйте приготовить.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни:
Африканская / Марокканская
Ингредиенты:
- Манка — 350 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста — 12 Грамма
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Харша»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте манку, сахар, разрыхлитель, соль.
Добавьте подтаявшее не до конца сливочное масло. Разотрите руками или ложкой. Важно, чтобы крупа полностью была смешана с маслом.
Влейте теплое молоко.
Замесите тесто. Оно должно хорошо держать форму. Поэтому, если жидкое добавьте немного манки. Допускается до трех столовых ложек. Оставьте тесто в чаше на 10 минут.
По истечении времени разделите тесто на 10 частей. Скатайте шарики.
Каждый шарик прижмите ладонью или лопаткой до толщины не более 0,5 см.
На медленном огне обжарьте оладьи. С каждой стороны по 5 минут.
Так как харша имеет очень нежную структуру, только после зарумянивая одной стороны, можно перевернуть на другую.
Готовые оладьи переложите на тарелку.
Подавайте харшу с зеленым чаем, отдельно подайте варенье. Приятного аппетита!
Источник