Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки твердые 4-5 шт.
  • сок лимона 4 ст.л.
  • мускатный орех 0.5 ч.л.
  • миндаль нарезанный 1 стакан
  • хлеб черствый кусочки 16 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 6 ст.л.
  • сидр 1/4 стакана
  • яйца куриные 4 шт.
  • молоко 1,5 стакан(а)
  • сливки 20% 3/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Сбрызнуть их половиной сока лимона, потом посыпьте мускатным орехом.

Шаг 2

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

Поджарьте 1 стакан нарезанного миндаля (1-2 минуты). Выключить плиту, отложить 2 столовые ложки миндаля, а в оставшийся выложить 100 г сливочного масла и сахар. В горячей сковороде масло с сахаром растопятся. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и сидр. Бросьте туда же ломтики яблок.

Шаг 3

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

Снимите жёсткую корку с чёрствого хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики.

Шаг 4

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

Дно прямоугольной формы смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и выложить слой хлеба, на него яблоки и полить частью сиропа, в котором находились яблоки.

Шаг 5

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

Затем опять хлеб и яблоки, поливая сиропом. Верхним должен быть слой хлеба.

Шаг 6

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

Взбейте вместе 4 яйца, потом добавьте молоко и сливки, перемешайте и залейте этой смесью пирог. Посыпьте сверху смесью сахара с мускатным орехом и оставшимся поджаренным миндалем. Выпекайте при 180°С в течение часа.

Шаг 7

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

Подавайте пудинг теплым.

Шаг 8

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

Подавайте с подслащённым сливочным сырком или взбитыми сливками. По желанию при подаче каждый кусочек можно полить медом.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.