Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета

Если хотите попробовать необычные мясные рулетики, внутри которых спрятан кусочек омлета с зеленым горошком, то это рецепт для вас. Сверху шницели по-моравски покрыты хрустящей корочкой из панировочных сухарей, что позволяет сохранить сочность мяса. Можно довести мясо до готовности на сковороде, прожарив в большом количестве растительного масла или другого жира или слегка обжарить, а затем оправить в горячую духовку запекаться до готовности.

Метки:
омлет шейка чешская кухня шницель

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета

Для рецепта шницеля вам потребуется:

свинина (шейка бескостная) — 500г
соль — по вкусу
перец чёрный (молотый) — по вкусу
для омлета:
яйцо (крупное) — 3 шт.
молоко — 150 мл
соль — 1/4 ч.л.
зеленый горошек (консервированный) — 2-3 ст.л.
для смазки формы:
сливочное масло — 1 ст.л.
для панировки:
мука — 3-4 ст.л.
сухари панировочные — 3-4 ст.л.
яйцо — 1 шт.
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления шницеля:

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета

Приготовить омлет для начинки. Подробный пошаговый рецепт описан здесь. В глубокой миске размешать (но не взбивать!) яйца с молоко. Добавить соль по вкусу.

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета

Получившуюся смесь вылить в смазанную сливочным маслом форму, добавить консервированный зеленый горошек и поставьте в предварительно нагретую до 200С духовку.

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета

Запекать примерно 30 минут, стараясь не открывать духовку, чтобы омлет не опал. Готовый омлет из формы переложить на тарелку и нареза на 4 брусочка. Это и есть начинка для шницелей по-моравски.

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета

Свиную шейку разрезать на 4 порционных куска толщиной 2.2-3 см.

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета

Каждый кусок мяса хорошо отбить, уложив между двумя слоями пищевой пленки, специальным молотком.

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета

Затем натереть отбитое мясо с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем. На край мяса положить по кусочку омлета.

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета

Приподнимая пленку, свернуть мясо с омлетом в рулет.

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета

Каждый шницель запанировать сначала в муке.

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета

Затем обмакнуть во взбитое яйцо

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета

и обвалять в панировочных сухарях.

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета

Переложить шницели с омлетом швом вниз на сковороду с большим количеством горячего масла. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета

Шницели из свинины с омлетом по-моравски переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 190С духовку. Примерно через 20 минут шницели из свинины будут готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.