Сливочный «Капучино»

Тем, кто не может представить свое утро без чашечки капучино с молочной пенкой, предлагаем попробовать приготовить его на сливках. Напиток получится более нежным на вкус, бархатистым и вкусным!

Описание приготовления:

Сливочный капучино обладает более пышной пенкой и томным вкусом. Его нужно потягивать с утра не спеша, создавая себе замечательное настроение на весь день! Такой напиток можно готовить себе и своим любимым каждый день!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Кофе молотый  — 20 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (20% жирности)
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сливочный "Капучино"»

Сливочный "Капучино"

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать как 10%, так и 20% жирности, но не больше. Сорт кофе приобретайте по своему вкусу, можно использовать растворимый.

Сливочный "Капучино"

Всыпьте молотый кофе в турку или джезву, влейте горячую воду, добавьте сахар и поместите емкость на плиту.

Сливочный "Капучино"

В течение 2-3 минут заварите ароматный кофе и оставьте его остывать на 2-3 минуты, чтобы оселась гуща. Если у вас есть в наличии кофемашина, то приготовьте кофе в ней.

Сливочный "Капучино"

Сливки прогрейте практически до кипения в микроволновке или в емкости, поместив ее на плиту. Затем взбейте с помощью капучинатора или френч-пресса. Должна образоваться густая пена.

Сливочный "Капучино"

Влейте приготовленный кофе в чашки.

Сливочный "Капучино"

Влейте взбитые сливки. Украсьте напиток щепоткой молотой корицы или шоколадной стружкой. Сразу же подайте капучино к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.