Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г репчатого лука
  • зелень – листья сельдерея, кинзы, петрушки, базилика, укропа
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 80 мл 9% уксуса
  • соль по вкусу
  • 150 мл растительного масла для прокаливания
  • по желанию можно добавить 100 г толченых грецких орехов

Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны помойте и, не отрезая хвостика, надрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле вскипятите воду и положите в воду баклажаны. Варите 15–20 минут.

Шаг 4

Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

Готовые баклажаны положите на доску в один ряд и придавите сверху другой доской с грузом. Оставьте под прессом на 8–10 часов. Затем нарежьте баклажаны на кусочки со стороной примерно 3 см.

Шаг 5

Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

Перцы опустите с кипящую воду на 5 минут. Затем отожмите и крупно нарежьте.

Шаг 6

Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

Прокалите растительное масло – нагрейте до кипения и остудите.

Шаг 7

Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте очень мелко репчатый лук и листья зелени. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 8

Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

В емкость положите нарезанные баклажаны, перец, лук, зелень и чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 9

Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

Плотно уложите баклажаны с перцем в банки.

Шаг 10

Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

Поверх баклажанов с перцем влейте прокаленное растительное масло – слоем 2 см – и закройте стерилизованными крышками. Храните баклажаны с перцем на зиму в сухом прохладном месте.

Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Во время варки баклажаны впитывают много воды и ее нужно максимально удалить – отжать под прессом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.