Классическое печенье из мясорубки, пошаговый рецепт с фото

Классическое печенье из мясорубки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 160 г сахара
  • 125 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Классическое печенье из мясорубки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления классического печенья из мясорубки заранее достаньте маргарин из холодильника. Соедините маргарин с обычным и ванильным сахаром и разотрите в однородную массу. Добавьте желтки, влейте сметану и перемешайте лопаткой. Всыпьте разрыхлитель и муку и замесите плотное тесто. При необходимости добавьте еще 1–2 ст.л. муки.

Шаг 2

Разделите тесто на несколько частей, из каждой скатайте валик, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин в холодильник.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C, противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 4

Выньте тесто из холодильника и пропустите через мясорубку с крупными отверстиями решетки, отделяя небольшие порции и формируя на противне печенья.

Шаг 5

Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье до золотистого цвета, 15–17 мин. Переложите на решетку и остудите.

Классическое печенье из мясорубки, пошаговый рецепт с фото

Кстати

На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы)

• жиры 20,58 г (22,87%)

• углеводы 64,55 г (38,42%)

• ккал 470,43 (26,14%)

• натрий 132,64 мг (9,15%)

• общий сахар 24,83 г (49,66%)

• НЖК 5,41 г (27,05%)

• пищевые волокна 1,39 г (4,63%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.