Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото


УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сладкая зима
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- овсяные хлопья 20 г
- мука 100 г
- курага 80 г
- клюква вяленая 20 г
- кефир 160 мл
- яйцо куриное 1 шт.
- сода пищевая 0.5 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- корица 0.5 ч.л.
- пакетик ванильного сахара 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сухофрукты залить 100 мл кипятка, накрыть и оставить.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке и смешать с просеянной мукой, ванильным сахаром и корицей.
Шаг 2

Включить духовку для разогрева на 180С.
Набухшие сухофрукты измельчить блендером в пюре.
Кефир с яйцом смешать венчиком и соединить с пюре. Добавить пищевую соду.
Шаг 3

Соединить жидкие ингредиенты с сухими и перемешать.
Шаг 4

Разложить по формочкам (получается 10 штук) и выпекать 20 минут.
Шаг 5

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет
Вместо пекарской пшеничной муки можно использовать пшеничную цельнозерновую муку.