Морковный мармелад с желатином
В качестве оригинального и яркого десерта можно приготовить мармелад из моркови. Получается он очень вкусный и полезный. Особенно он нравится маленьким детям.
Описание приготовления:
Если нет желатина, можно взять агар-агар. Вместо силиконовых формочек можно использовать любое блюдо, только его предварительно нужно застелить пищевой пленкой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Желатин
Блюдо:
Десерты / Мармелад
Ингредиенты:
- Морковь — 4-5 Штук
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 50 Миллилитров
- Желатин — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Морковный мармелад с желатином»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Очистите, нарежьте кружочками морковь, выложите ее в ковш, залете водой. Варите ее в течение 20-25 минут.

Затем слейте воду, блендером измельчите морковь.

В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду. Отправьте на огонь.

Варите сироп 3 минуты.

Затем выложите в него морковную массу.

Хорошо перемешайте.

Выдавите сок лимона.

Добавьте желатин, в который предварительно налейте 2 ст. ложки воды.

Разложите морковную массу в формочки. Отправьте их в холодильник на 1 час, а можно и на ночь.

Морковный мармелад готов!

Приятного аппетита!
Источник