Императорский омлет

Популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии — сладкое мучное блюдо. По легенде, Кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I, откуда и пошло название.

Описание приготовления:

Этот омлет больше похож на толстый блинчик или тонкий яблочный пирог — нечто среднее, но очень вкусно, как не назови. Приготовить императорский омлет можно для завтрака в качестве разнообразия, как перекус в течение дня или на десерт. Яблоки желательно брать сладкие, сочных сортов. Можно добавить в омлет изюм или цитрусовую цедру. Попробуйте!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Императорский омлет»

Императорский омлет

Подготовьте все ингредиенты.

Императорский омлет

Желтки разотрите с ванилином.

Императорский омлет

Добавьте молоко и муку. Перемешайте до однородности или взбейте миксером.

Императорский омлет

Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и добавьте к остальным ингредиентам.

Императорский омлет

Аккуратно перемешайте все лопаткой движениями снизу вверх, до однородного состояния.

Императорский омлет

У яблока вырежьте середину и нарежьте дольками. Если шкурка жесткая, то ее лучше убрать.

Императорский омлет

Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите равномерно всю массу и сверху, чуть вдавливая, дольки яблок. Еще добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла. Закройте сковороду крышкой и на среднем огне зажарьте блинчик до золотистого цвета. Затем переверните (я делала это при помощи тарелки) и тоже зажарьте до готовности.

Императорский омлет

Готовый омлет посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу рекомендуется горячим, но и в остывшем виде он тоже довольно хорош. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.