Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски

Мясную поджарку можно приготовить вместе с грибами и молодым картофелем. У меня были свежие лисички, но подойдут любые лесные грибы. Вешенки и шампиньоны тоже сгодятся, но с лесными все-таки вкуснее. Молодой картофель можно не чистить, достаточно хорошо промыть и потереть щеточкой или посудной губкой. Вместо розмарина можно добавить любые другие пряные травы или их смесь на ваш вкус.

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски

Для рецепта свинины вам потребуется:

свинина (окорок, лопатка, грудинка, корейка) — 400г
грибы лисички — 500г
картофель молодой — 500г
лук репчатый — масло подсолнечное — 60 мл
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
розмарин сушеный — 1 ч.л.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски

Молодой картофель хорошо промыть. Можно почистить, как обычный картофель, но я просто потерла клубни жесткой стороной посудной губки, а глазки, если они есть, можно вырезать ножом.

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски

В кастрюле вскипятить воду, посолить и переложить в подсоленный кипяток картошку. Варить примерно 20 минут после закипания. Картофель останется немного недоваренным, так и надо. Слить с картофеля воду, каждый клубень разрезать пополам или оставить целым.

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски

Лисички перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Переложить в подсоленный кипяток и проварить минут 20.

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски

Откинуть грибы на дуршлаг, дать жидкости стечь. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски

Свинину ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать не толсто кубиками или брусочками.

Лук мелко порубить.

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски

В глубокой сковороде или казане разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Пассеровать мелко нарезанный лук до мягкости и добавить свинину. Жарить, помешивая, примерно 5-7 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски

Следом добавить вареные лисички. Посолить, поперчить и продолжать обжаривать, чтобы грибы слегка прихватились, подрумянились.

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски

Добавить еще немного масла и по частям перекладывать в сковороду картофель. Продолжать обжаривать порциями, чтобы картошка подрумянилась. Посолить, поперчить по вкусу, приправить сушеным розмарином и можно снимать сковороду с жарехой с плиты. Жареная свинина с лисичками и картошкой по-деревенски готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.