Шоколадные бискотти с солью, пошаговый рецепт с фото

Шоколадные бискотти с солью, пошаговый рецепт с фото

Шоколадные бискотти с солью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки + немного для раскатывания теста
  • 200 г сахара
  • 150 г арахиса
  • 100 г миндаля
  • 100 г какао-порошка
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. кофе мелкого помола
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. крупной соли

Шоколадные бискотти с солью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите воду, всыпьте арахис в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 мин. Слейте воду, переложите арахис на кухонное полотенце, заверните их и аккуратно потрите, чтобы отделилась шелуха.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 °С. В большую миску просейте муку, всыпьте
какао, кофе, мелкую соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

В другой емкости слегка взбейте яйца. Перелейте 2 ст. л. яичной смеси в другую посуду, отставьте для смазывания теста. К оставшимся взбитым яйцам добавьте сахар и интенсивно взбейте. Перелейте яичную
смесь к мучной и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Всыпьте в тесто арахис и миндаль и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и руками сформируйте 2 батончика. Обмакните силиконовую кисточку в заготовленную яичную смесь и смажьте поверхности батончиков, затем посыпьте крупной солью.

Шаг 5

Выложите батончики на застеленный пергаментом противень и запекайте
в духовке 15–20 мин до тех пор, пока они не станут плотными на ощупь.

Шаг 6

Выньте противень, остудите батончики 5 мин. Острым ножом нарежьте их ломтиками шириной около 1 см.

Шаг 7

Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.

Шаг 8

Готовые бискотти остудите и подавайте.

Шоколадные бискотти с солью, пошаговый рецепт с фото

Кстати
На 100 г: белки 13,51 г (21,44% суточной нормы)

• жиры 15,53 г (22,19%)

• углеводы 63,39 г (20,78%)

• пищевые волокна 3,91 г (19,55%)

• ккал 438,10 (20,86%)

• НЖК 2,35 г (10,22%)

• натрий 284,53 мг (40,65%)

• общий сахар 27,76 г (92,53%) 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.