Пряничная елка
Красочную пряничную елку можно приготовить вместе с родными, особенно рады будут этому занятию дети! Пряники выпекаются быстро, главное — дать сахарной глазури тщательно застыть перед сборкой елки.
Описание приготовления:
Тем, у кого нет на новогодние праздники в доме живой ели, предлагаем испечь пряничную елку — она гораздо вкуснее! Такому лакомству будут очень рады дети!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пряники
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Какао в порошке — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Мед цветочный — 3 Ст. ложки
- Сахар — 80 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Сахарная пудра — 150 Грамм (для глазури)
- Белок куриного яйца — 1 Штука (для глазури)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пряничная елка»
Подготовьте указанные продукты. Ингредиенты указаны для маленькой елочки. Если собираетесь испечь высокую елку из пряников, то увеличьте норму ингредиентов в 2-3 раза.
Выложите все ингредиенты для приготовления теста в казан или кастрюлю с антипригарным дном, кроме муки и яйца. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев и доведите все в ней до расплавления.
Убавьте нагрев до умеренного и помешивайте образовавшуюся пену венчиком до тех пор, пока она не приобретет медовый оттенок. Выключите нагрев и слегка остудите содержимое емкости.
Взбейте куриное яйцо и вылейте его в емкость, быстро вмешайте, пока оно не успело свернуться.
Затем вмешайте пшеничную муку, слепите колобок теста и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть 20 минут.
Спустя указанное время части теста раскатайте в пласты толщиной 1 см. и вырежьте из них звезды по заготовкам из бумаги или без них.
Испеките все заготовки в духовке при 180 градусах не более 10-15 минут. Помните, что они увеличатся в объеме, поэтому не помещайте их слишком близко.
Дайте испеченным пряникам остыть. В это время взбейте белок куриного яйца в пышную пену примерно 3-4 минуты. Затем вмешайте в него всю сахарную пудру — масса не будет густой.
Выложите глазурь в кулинарный пакетик, и украсьте пряники по своему вкусу. Поручите это детям — они любят расписывать сладости. Дайте глазури высохнуть примерно 1-2 часа.
После чего соберите елку, в середину предыдущего пряника отсаживая немного глазури и крепя следующий пряник на нее.
Новогодняя пряничная елка полностью готова!
Источник