Пряничная елка

Красочную пряничную елку можно приготовить вместе с родными, особенно рады будут этому занятию дети! Пряники выпекаются быстро, главное — дать сахарной глазури тщательно застыть перед сборкой елки.

Описание приготовления:

Тем, у кого нет на новогодние праздники в доме живой ели, предлагаем испечь пряничную елку — она гораздо вкуснее! Такому лакомству будут очень рады дети!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Какао в порошке  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Мед цветочный  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм (для глазури)
  • Белок куриного яйца  — 1 Штука (для глазури)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пряничная елка»

Пряничная елка

Подготовьте указанные продукты. Ингредиенты указаны для маленькой елочки. Если собираетесь испечь высокую елку из пряников, то увеличьте норму ингредиентов в 2-3 раза.

Пряничная елка

Выложите все ингредиенты для приготовления теста в казан или кастрюлю с антипригарным дном, кроме муки и яйца. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев и доведите все в ней до расплавления.

Пряничная елка

Убавьте нагрев до умеренного и помешивайте образовавшуюся пену венчиком до тех пор, пока она не приобретет медовый оттенок. Выключите нагрев и слегка остудите содержимое емкости.

Пряничная елка

Взбейте куриное яйцо и вылейте его в емкость, быстро вмешайте, пока оно не успело свернуться.

Пряничная елка

Затем вмешайте пшеничную муку, слепите колобок теста и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть 20 минут.

Пряничная елка

Спустя указанное время части теста раскатайте в пласты толщиной 1 см. и вырежьте из них звезды по заготовкам из бумаги или без них.

Пряничная елка

Испеките все заготовки в духовке при 180 градусах не более 10-15 минут. Помните, что они увеличатся в объеме, поэтому не помещайте их слишком близко.

Пряничная елка

Дайте испеченным пряникам остыть. В это время взбейте белок куриного яйца в пышную пену примерно 3-4 минуты. Затем вмешайте в него всю сахарную пудру — масса не будет густой.

Пряничная елка

Выложите глазурь в кулинарный пакетик, и украсьте пряники по своему вкусу. Поручите это детям — они любят расписывать сладости. Дайте глазури высохнуть примерно 1-2 часа.

Пряничная елка

После чего соберите елку, в середину предыдущего пряника отсаживая немного глазури и крепя следующий пряник на нее.

Пряничная елка

Новогодняя пряничная елка полностью готова!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.