Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
Ингредиенты
- баклажаны 1,5 кг.;
- помидоры 1,5 кг.;
- перец болгарский красный 7 шт.;
- перец острый красный 3 шт.;
- чеснок 1 гол.;
- соль 1 ст.л.;
- сахар 3 ст.л.;
- растительное масло 200 мл.;
- уксус 50 мл.
-
Основные ингредиенты
Баклажан -
Порционность
12 порций -
Кухня мира
Грузинская кухня
Инвентарь:
6 банок объемом 0,5 литра, 6 крышек, доска, нож, мясорубка, глубокая кастрюля, закаточный ключ.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать спелые помидоры, перец болгарский лучше красного или желтого цвета. Все овощи тщательно помыть. Помидоры порезать на 4 части, перец порезать пополам и вынуть все семена, чеснок почистить. Пропустить через мясорубку сначала чеснок, потом горький и сладкий перец и помидоры. Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения. Пока масса закипает займемся баклажанами – порежем их кружочками. В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем маленький нагрев и кипятим 25 минут. После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. Горячую заготовку раскладываем по банкам и сразу закатываем их ключом. Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовке. Баклажаны на зиму в томатном остром соусе готовы! Более подробный рецепт смотрите на видео! Приятного аппетита!
Источник