Бисквитный кекс с бананами
Бисквитный кекс с бананами
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 0,25 ч.л.
- Сахар 150 гр.
- Пшеничная мука 180 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Бананы 3 шт.
- Сливочное масло 90 гр.
-
Основные ингредиенты
Яйца, Банан, Масло, Мука, Cахар -
Порционность
1 порция -
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
объемная миска, миксер, глубокая миска, толкушка, форма, тарелка, чашка, столовая ложка, чайная ложка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бананового кекса. Разбиваем в подходящую миску 1 куриное яйцо, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем при помощи миксера до легкой пены. Высыпаем в миску 150 гр. сахара и взбиваем все ингредиенты в миске до пышного состояния.
Выкладываем в отдельную миску 3 очищенных банана, затем добавляем в нее 90 гр. растопленного сливочного масла и разминаем при помощи толкушки до однородной массы. Приготовленную банановую смесь выкладываем в миску с яичной и добавив 1 ч.л. ванильного сахара перемешиваем между собой до однородной массы на малых оборотах миксера.
Просеиваем в миску с жидкой основой 180 гр. пшеничной муки, высыпаем 10 гр. разрыхлителя и замешиваем тесто на малых оборотах миксера. Выкладываем приготовленное тесто в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму и равномерно его распределив отставляем на 15-20 минут.
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут, после чего градус духовки убавляем до 100 и продолжаем выпекать кекс еще 15 минут и оставляем кекс в выключенной духовке до полного остывания.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Источник