Чечевичная запеканка с курицей

Количество порций
4
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
50мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 20мин.
Ингредиенты
| Курица филе | 3 Штуки |
| Чечевица | 400 Граммов |
| Тесто фило | 200 Граммов |
| Лук репчатый | 3 Штуки |
| Чеснок | 1 Зубчик |
| Масло оливковое | 100 Миллилитров |
| Шпинат | 1 Пучок |
| Соль | По вкусу |
| Перец | По вкусу |
Как приготовить:
Тесто нарежьте квадратами. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в большом сотейнике. Как только мясо зарумянится, добавьте нашинкованный кубиками лук и продолжайте обжаривать.
Промойте чечевицу и выложите в сотейник с мясом и луком, приправьте, залейте 2 стаканами кипятка, перемешайте и тушите 30 минут под крышкой до выкипания воды.
Форму для запекания смажьте маслом. Шпинат нарежьте и смешайте с чечевицей и филе, выложите в форму, разровняйте.
Тесто фило нарежьте, смочите руки холодной водой и, сминая квадратики, выложите на запеканку. Поставьте в духовку на 10–15 минут.