Десерт с дальгона кофе и творожным сыром

Взбитый в пену кофе можно использовать не только в напитках, но и в десертах. У меня было несколько печений савоярди и пачка творожного сыра. Объединив это богатство в креманках, получила симпатичный десерт, который легко повторить.
Для украшения можно дополнительно взбить пышную пену растворимого кофе, сахара и воды в пропорции 1:1:1.

Десерт с дальгона кофе и творожным сыром

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Десерт с дальгона кофе и творожным сыром

Для рецепта десерта вам потребуется:

кофе растворимый — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
вода (кипяток) — 1 ст.л.
творожный сыр — 400г
печенье савоярди — 6 шт.
для украшения:
кофе растворимый — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
вода (кипяток) — 1 ч.л.
дополнительно:
сахар — по вкусу
кофе вареный — около 50 мл.

Рецепт приготовления десерта:

Десерт с дальгона кофе и творожным сыром

Сначала подготовить творожный (или сливочный сыр). Переложить его в миску, сначала размять вилкой, а затем взбить миксером. Добавить по вкусу сахар. Без него десерт будет почти несладким.

Десерт с дальгона кофе и творожным сыром

Приготовить взбитый кофе. Взять миску подходящего объема или высокий стакан насыпать в миску растворимый кофе, сахар и залить таким же объемом горячей воды. Как приготовить дальгона кофе смотрите здесь.

Десерт с дальгона кофе и творожным сыром

Сначала размешать кофейную смесь миксером на низкой скорости. Затем взбивать на большой скорости до образования пышной пены.

Десерт с дальгона кофе и творожным сыром

Переложить взбитый кофе к творожному сыру и перемешать. Можно дополнительно взбить миксером.

Десерт с дальгона кофе и творожным сыром

В креманки выложить несколько ложек кофейного крема.

Десерт с дальгона кофе и творожным сыром

Печенье савоярди разломить пополам, пропитать вареным кофе

Десерт с дальгона кофе и творожным сыром

и положить в креманки.

Десерт с дальгона кофе и творожным сыром

Повторять слои крема и печенья 1-2 раза. По желанию украсить креманки еще одной порцией взбитого кофе, но и без неё десерт получится вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.