Французские булочки
Французские булочки
Ингредиенты
- Дрожжевое слоеное тесто 400 г
- Изюм 100–150 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 2 шт
- Мука 2 ст. л (или крахмал 2,5 ст. л)
- Молоко 500 мл
- Ванильный сахар по желанию по вкусу
- Сливочное масло 50 г по вкусу
-
Порционность
12 порций -
Кухня мира
Русская кухня
Приготовление:
Первым делом нужно хорошо промыть изюм и залить водой дать постоять 15-20 минут, затем воду слить и подсушить чтоб убрать лишнюю влагу. Во всем этом изюму нужно настояться. Приступаем к приготовлению заварного крема. Классический крем готовится так: молоко нужно разогреть. Берем яйца и взбиваем их в отдельной миске. Туда же добавляем муку или крахмал и сахар. Необходимо все взбить венчиком до однородной консистенции. Добавим туда же некоторое количество теплого молока. Мешаем, выливаем в кастрюлю, где есть уже нагретое молоко, и варим до тех пор, пока масса не начнет загущаться и в ней не начнут появляться первые пузыри. Продолжаем постоянно работать венчиком. В самом конце по вкусу добавим ванили. Крем должен остыть. Кстати, крем можно заменить и обычным творогом или растопленным шоколадом. Так будет еще быстрее. Но заварной крем и правда дает просто потрясающий вкус. Возьмем тесто, рабочую поверхность присыпаем мукой. На ней раскатаем тесто в прямоугольник, как показано на фото и видео. Поверх теста выкладываем крем. Слишком толстый слой делать не следует. Посыпаем изюмом. Можно так же добавить клюкву или орехи. В любом случае будет вкусно. Аккуратно заворачиваем полученную заготовку в рулет. Если положить его в морозилку минут на 15-20, то после этого его будет удобнее нарезать. Можете воспользоваться этой хитростью. Берем нож и пошагово нарезаем рулет на равные части. Формовка для запекания должна быть заслана пергаментом. Выкладываем туда нарезанные куски рулета. Слегка прижимаем их рукой к дну. У меня осталось еще немного крема, поэтому я с помощью ложки добавлю его сверху в мягкие булочки. Смазываем наши будущие улитки взбитым желтком. Теперь их нужно испечь. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Ставим туда противень с булочками на 25 минут. Когда булка станет золотистой и хрустящей – можно вынимать. Затем сверху смазываем абрикосовым джемом. Для этих целей подойдет и сахарный сироп. Чтобы сделать сироп, нужно подогреть воду и растворить в ней сахар. Туда же можно добавить немного ликера куантро, чтобы наша сдобная булочка была еще вкуснее.
Источник