Голубцы с кускусом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан пекинской капусты
- 400 г филе индейки
- 450 мл томатного соуса
- 200 г кускуса
- 2 большие луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. чесночного порошка
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделите от кочана 8–10 крупных листьев, сложите в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Слейте воду, листья обсушите бумажными полотенцами. Оставшуюся часть кочана тонко нашинкуйте.
Шаг 2
Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями. Мелко нарежьте петрушку, 2–3 веточки отложите для подачи.
Шаг 3
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, остудите и порубите ножом.
Шаг 4
Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте индейку и обжарьте на среднесильном огне, постоянно перемешивая, 5 мин. Уменьшите нагрев, добавьте нашинкованную капусту, кускус и чеснок, посолите
и приправьте перцем. Влейте 100 мл горячей воды и лимонный сок и готовьте под крышкой 10–12 мин.
Шаг 6
Разложите капустные листья на рабочей поверхности, на каждый лист выложи те по 2–3 ст. л. начинки и сверните голубцы. Уложите в жаропрочную форму, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и накройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 °C, и запекайте голубцы 20 мин.
Шаг 7
Соедините в сотейнике томатный соус, петрушку, чесночный порошок и черный перец, влейте 120 мл горячей воды и готовьте на медленном огне 10 мин. Выньте форму из духовки, снимите фольгу и полейте голубцы половиной соуса. Верните в духовку и запекайте еще 10 мин. Перед подачей посыпьте кедровыми орехами и украсьте петрушкой. Отдельно подайте оставшийся соус.
Кстати
На 100 г: белки 5,81 г (7,26% суточной нормы)
• жиры 3,85 г (4,27%)
• углеводы 10,00 г (5,95%)
• ккал 95,11 (5,28%)
• натрий 252,09 мг (17,39%)
• общий сахар 1,63 г (3,26%)
• НЖК 0,51 г (2,55%)
• пищевые волокна 1,42 г (4,73%)
Источник