Гороховый суп-пюре с плавленым сыром
Гороховый суп-пюре с плавленым сыром — это очень вкусный и полезный суп для тех, кто любит вкусные и полезные блюда из натуральных продуктов. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода — 2 л
Горох колотый ТМ «Алейка» — 300 г
Картофель — 2 шт
Луковица — 1 шт
Сыр плавленый — 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление
Отмерить 300 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить 300 грамм гороха в миску и замочить в холодной воде на 1 час.

Набухший горох промыть.

Переложить горох в кастрюлю, влить 2 литра воды и варить 30-40 минут на медленном огне.

2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель и варить 5-7 минут.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Луковицу мелко нашинковать.

Обжарить лук, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

Добавить обжаренный лук и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю.

При помощи блендера измельчить суп в пюре.

Добавить 3 столовые ложки любимого плавленого сыра и готовить на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Разлить гороховый суп-пюре с плавленным сыром по тарелкам и украсить зеленью петрушки.

Гороховый суп-пюре с плавленным сыром готов. Можно подавать к столу.
