Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый хлеб – 8 ломтиков
  • молоко – 140 мл
  • яйца С1 – 2 шт.
  • сахар – 30 г
  • ванилин – 10 г
  • корица – 5 г
  • соль – 1 г
  • растительное масло – 60 мл

Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для гренок по списку. Важно, чтобы куриные яйца и молоко, необходимые для приготовления блюда, были одинаковой комнатной температуры.

Шаг 2

Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте молоко, соль, обычный и ванильный сахар, корицу и слегка взбейте ручным венчиком до получения однородного теста. Блендер не понадобится.

Шаг 3

Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Белый хлеб нарежьте одинаковыми кусочками, толщиной не больше 2-3 см. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Каждый кусочек хлеба опускайте в подготовленное тесто и выкладывайте на сковороду.

Шаг 4

Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Как только хлеб с одной стороны покроется румяной корочкой, уменьшите нагрев. Наколите кусочек хлеба вилкой и переверните его на другую сторону.

Шаг 5

Жарьте гренки до золотистого цвета, часто переворачивая. Так приготовьте все кусочки хлеба. Выложите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 6

Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Жарьте гренки до золотистого цвета, часто переворачивая. Так приготовьте все кусочки хлеба. Выложите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Вчерашний хлеб – отличная основа для гренок. Он хорошо режется, от него меньше крошек. К тому же черствый хлеб лучше прожариться внутри. Все потому, что у свежего хлеба серединка более мягкая и клейкая и ей нужно больше времени, чтобы приготовиться. Гренки из вчерашнего батона прожариваются равномерно и покрываются легкой хрустящей корочкой.

Кстати

Обычно гренки жарят на растительном масле. Но советуем вам хоть раз приготовить их на сливочном. В этом случае кусочки хлеба нужно жарить на небольшом огне и чуть дольше обычного. Благодаря маслу гренки приобретут легкий сливочный аромат и вкус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.