Сырный суп с овощами, креветками и мидиями
Этот суп варится очень быстро. В нём нет мяса, только овощи и морепродукты. Основа супа — плавленые сырки. Овощи можно брать любые. Но сначала попробуйте сварить суп по этому рецепту, не изменяя ингредиенты, а потом придумывайте свои варианты. К супу можно подать обжаренные в сливочном масле с чесноком и паприкой кусочки белого хлеба.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для приготовления супа вам потребуется:
сырок плавленый — 2 шт. (по 90г)
сельдерей черешковый — 2 стебля
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
картофель — 2 шт.
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
креветки (вареные, очищенные)
мидии (вареные)
для подачи:
гренки.
Рецепт супа:

Очищенный картофель крупно порезать. Лук и морковь очистить. Стебли сельдерея вымыть, при необходимости срезать грубые волокна. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и стебли сельдерея порубить.

Обжарить все овощи (кроме картофеля) в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Влить в кастрюлю полтора литра холодной воды, поставить на огонь. Плавленые сырки натереть на крупной тёрке и положить в закипающую воду. Уменьшить огонь до среднего и размешивать, пока сыр полностью не растворится.

Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавить картофель и варить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить пассерованные овощи и варит суп на небольшом огне примерно 5 минут после закипания.

Разлить сырный суп по тарелкам, приправить укропом, положить в каждую тарелку отдельно отваренные мидии и креветки. Морепродукты, конечно, можно выложить в кастрюлю в самом конце готовки, но мне больше нравится раскладывать их порционно.
Нарезанный кубиками хлеб подсушить в духовке или на сухой (без масла) сковороде. Подавать сухарики к супу. Суп получился отменный. Приятного аппетита!