Меню на Новый год Лошади 2026! Советы астрологов

Kristinna
Старший редактор
Комментарии
0

Содержание
- Новый 2026 год: как встречать
- Какие продукты привлекут удачу и успех
- Какие продукты стоит избегать
- Идеи блюд для новогоднего стола
- Тарталетки «Оливье» вместо привычного салата
- Сырные «Снежки» — лёгкая и праздничная закуска
- Салат «Мимоза» с сайрой — традиция, которая украшает любой праздничный стол
- Скумбрия «Ёлочка» в духовке — горячее блюдо, которое станет звездой праздничного стола
- Новогодний глинтвейн — ароматный и тёплый напиток для праздника
- После праздничного застолья — время для лёгкого и освежающего десерта: фруктовый холодец
- Яркий акцент новогоднего стола — салат в виде символа года
Говорят, что еда влияет на самочувствие и настроение. Если верить астрологам, правильно подобранные блюда на Новый год помогут привлечь удачу и благополучие.
Новый 2026 год: как встречать
В Новом 2026 году будем жить под покровительством огненной лошади. Так говорит китайский гороскоп. Хозяйка года стремительная, свободолюбивая. Огонь, который пылает внутри делает её смелой, способной моментально принимать решения. Но решения обдуманные, не импульсивные.
Лошадь любит находиться в обществе, предана друзьям и семье. Поэтому встречайте праздник в большой компании.
Придумайте конкурсы, организуйте танцы и музыку. Спокойный тихий вечерок не для энергичной повелительницы наступающего года.
Какие продукты привлекут удачу и успех
Лошадь легка на подъём. Поэтому новогодние блюда в самую волшебную ночь не должны оставлять тяжесть в желудке. Выбор продуктов гигантский.
- зелень
- свежие овощи
- апельсины, мандарины, лимоны — у них яркие огненные цвета
- крупы и злаки
- корнеплоды: картошка, морковь, свёкла
- рыба
- домашняя выпечка
Для мясных блюд подойдёт кролик, птица, свинина.
Какие продукты стоит избегать
Откажитесь от блюд из конины, чтобы не отпугнуть удачу.
Хотите легко двигаться в танцах, а не пыхтеть от съеденного в углу дивана? Умеренно используйте острый перец.
Не готовьте слишком жирные блюда.
Не рекомендуют ставить на праздничный стол:
- сало, жирная свинина, грудинка
- копчёности: копчёная колбаса, копчёная рыба, копчёные рёбрышки
- сильно пахнущие продукты: большое количество чеснока, лука, квашеной капусты, резких ферментированных закусок
- жирные колбасы и сосиски
- тяжёлые сливочные соусы, заправки с обилием масла
- очень сладкие десерты: торты с масляным кремом, заварные тяжёлые кремы, карамель с большим содержанием сахара
- жирные сыры: камамбер, бри, дорблю (из-за насыщенного запаха и жирности)
- резкие маринады и соленья: острые огурцы, перец, слишком кислые заготовки
Идеи блюд для новогоднего стола
Тарталетки «Оливье» вместо привычного салата

Вместо привычной подачи салата «Оливье» его можно приготовить в виде тарталеток. Получается более эффектная, порционная и удобная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Горошек консервированный 150 грамм
- Колбаса вареная 200 грамм
- Картофель 2 штуки (в мундире)
- Яйца 3 штуки
- Огурец 1 штука
- Тарталетки 10 штук
- Майонез 100 грамм
Как готовить:
Сначала отварите картофель в мундире и яйца вкрутую, затем остудите их. После этого очистите картофель и яйца от кожуры и скорлупы. Консервированный горошек слейте с жидкости и переложите в салатницу. Картофель, яйца, варёную колбасу и огурец нарежьте небольшими кубиками и добавьте к горошку. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились. Готовым салатом наполните тарталетки.
Тарталетки лучше наполнять непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими.
Сырные «Снежки» — лёгкая и праздничная закуска

Сырная закуска «Снежки» — это праздничные шарики из твердого и плавленого сыра с добавлением яйца, чеснока и майонеза, обвалянные в стружке твердого сыра.
Ингредиенты:
- Сыр твердый 100 грамм
- Сыр плавленый 100 грамм
- Майонез 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Натрите твердый сыр на мелкой терке. В отдельной миске смешайте плавленый сыр с яйцом, измельченным чесноком и майонезом до однородной массы. Постепенно добавляйте тертый твердый сыр в смесь и тщательно перемешайте, чтобы получилась плотная масса, из которой можно формировать шарики. Из готовой сырной массы скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех. Затем обваляйте каждый шарик в оставшейся стружке твердого сыра, чтобы получилась красивая «снежная» поверхность.
Готовые снежки можно подавать сразу или слегка охладить в холодильнике перед подачей.
Салат «Мимоза» с сайрой — традиция, которая украшает любой праздничный стол

Новогодняя классика! Салат можно приготовить не только с сайрой — для него подойдут любые виды консервированной рыбы: тунец, лосось, скумбрия, горбуша или сардины.
Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйца 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Консервированная сайра 270 грамм
- Майонез, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварите заранее. С консервированной сайры слейте жидкость. В глубокой миске разомните рыбу вилкой. Лук нарежьте кубиками.
Чтобы убрать горечь, можно залить лук кипятком на пару минут.
Морковь и картофель натрите на мелкой тёрке. Отварные яйца очистите от скорлупы и разделите на желток и белок. Желтки натрите на мелкой тёрке, а белки на тёрке с крупными отверстиями.
Далее выкладываем салат слоями:
- 1 слой: картофель, соль, перец, майонез
- 2 слой: сайра
- 3 слой: нарезанный лук, соль, перец, майонез
- 4 слой: тёртая морковь, соль, майонез
- 5 слой: желтки, соль, майонез (можно оставить немного желтка для украшения готового салата)
- 6 слой: белки, соль, (майонез по желанию)
По центру можно украсить салат веточкой укропа и желтком. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом.
Скумбрия «Ёлочка» в духовке — горячее блюдо, которое станет звездой праздничного стола

Сочная и ароматная рыба с ярким маринадом, красиво оформленная «ёлочкой» на праздничном столе. Идеально подходит для новогоднего ужина!
Ингредиенты:
- Скумбрия 1 штука
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Как приготовить:
Подготовьте рыбу. Скумбрию промойте под проточной водой, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Затем разрежьте вдоль со стороны спины (то есть разрезаем не как обычно со стороны брюшка, а именно со стороны спинки). Достаньте внутренности и основную кость, удалив так же все крупные и по возможности мелкие косточки.
Для маринада соедините соевый соус, масло, соль, сахар и сок лимона. Можно добавить смесь перцев и молотую паприку.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите филе шкуркой вверх. Разверните кусочки филе вертикально, поставив их как бы на ребро. Полейте подготовленным маринадом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Готовое блюдо дополните свежими овощами или любым гарниром.
Новогодний глинтвейн — ароматный и тёплый напиток для праздника

Согревающий пряный напиток на основе вина со специями и фруктами, который отлично подойдёт для зимних праздников. Идеально впишется в новогоднее меню, добавляя уют и аромат.
Ингредиенты:
- Вино красное сухое 750 мл
- Апельсины 2 штуки
- Мандарины 3 штуки
- Яблоки 1 штука
- Клюква 80 грамм
- Мед 30 грамм
Пряности:
- Корица 1-2 штук (палочки)
- Гвоздика 3 штуки
- Анис 1 штука
- Мускатный орех 1-2 ч. ложек
- Кардамон 2 штуки
- Корень имбиря 10 грамм
- Розмарин 1 штука
Как приготовить:
Из апельсинов выжмите сок и хорошо процедите его. Мандарины и яблоко помойте, нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Корень имбиря очистите от кожуры и мелко порубите. В кастрюлю влейте вино и апельсиновый сок. Добавьте все пряности. Поставьте на средний огонь. Добавьте мед. Размешайте до растворения меда. Добавьте нарезанные фрукты, веточку розмарина и клюкву. Доведите почти до кипения на небольшом огне, чтобы появились первые пузырьки. Затем накройте крышкой и дайте настояться 10-12 минут. Перед подачей процедите напиток. Глинтвейн новогодний готов!
После праздничного застолья — время для лёгкого и освежающего десерта: фруктовый холодец

Ингредиенты:
- Сок вишневый 700 мл
- Киви 2-3 штук
- Мандарины 5-7 штук
- Клюква 50-70 грамм
- Виноград 50-70 грамм
- Агар-агар 3-3,5 ч. ложки
- Сахар по вкусу
Как приготовить:
Клюкву помойте, обсушите. Очистите киви и нарежьте кружочками, мандарины тоже очистите и разрежьте пополам, виноград помойте, отделите от веточек. Выложите на дно формы клюкву, а сверху кружочки мандаринов срезом вниз. В кастрюле подогрейте сок, добавьте сахар по желанию. Доведите до кипения, добавьте агар-агар, размешайте хорошо венчиком, чтобы не было комочков. Проварите 2 минуты. Влейте сок на 1/3 формы. Уберите в морозилку на 10 минут, чтобы желе застыло. Заполните форму остальными фруктами в произвольном порядке. Влейте оставшийся сок. Уберите в холодильник на 1 час застыть.
Яркий акцент новогоднего стола — салат в виде символа года

Любой салат можно превратить в настоящую праздничную декорацию, оформив его в виде лошади или подковы — это добавит столу оригинальности и станет ярким акцентом новогоднего застолья. Если вы ищете вдохновение и идеи для оформления, загляните в наш специальный раздел Блюда на год Лошади, где собраны интересные варианты подачи и украшения!