Рулетики из куриного филе с сыром и морковью
Рецепт аппетитных куриных рулетиков, запеченных в духовке. Для их приготовления минимальное количество продуктов и совсем не много времени. Начинку можно менять по своему вкусу, добавляя, к примеру, жареный лук или нарезанные помидоры. Но начинка не должна быть очень сухой, чтобы курица пропиталась и была сочной. Если захотите снизить калорийность блюда, замените майонез сметаной. Время приготовления — около 1 часа.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:
куриное филе (грудки, бедрышки) — 500г
морковь — 300г
сыр творожный — 100г
майонез — 1 ст.л.
смесь специй для курицы (готовая) — по вкусу
соль — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика (по желанию).
Рецепт приготовления:

Куриное филе вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать вдоль на 3 части, чтобы получились большие пласты.

Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, уложить ломтики филе и желательно накрыть вторым слоем пленки. Отбить мясо специальным молотком или рукояткой ножа, чтобы куски стали тонкими и их было удобно свернуть. Отбитые ломтики куриного филе посолить и поперчить.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Пассеровать тертую морковь на растительном масле.

Переложить пассерованную морковь в миску и смешать морковь с творожным сыром и майонезом. При желании добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок.

На край каждой куриной отбивной положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть рулетиком.

Разогреть духовку до 180С. Завернутые рулетики нужно запечь. Куриные рулетики переложить в форму, смазанную маслом. Дополнительно посолить и приправить молотым черным перцем.

Запекать примерно 30 минут. Чтобы рулетики подрумянились, за 5 минут до конца приготовления, включить только верхний нагрев духовки (гриль). Готовые мясные рулетики с начинкой из моркови с творожным сыром подавать горячими с гарниром по вкусу (с рисом, картофельным пюре и овощным салатом). Приятного аппетита!