Бездрожжевой батон

Бездрожжевую выпечку можно приготовить не только с помощью закваски, но и на кефире, с использованием соды. Структура такого хлеба получается плотнее дрожжевого, но вкус не уступает. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если захотелось батона, то этот рецепт вас выручит. Конечно, с дрожжевым его не стоит сравнивать. Это два разных вида выпечки. Чтобы придать тесту форму батона, не забывайте смазывать стол и руки растительным маслом.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 300 Миллилитров
  • Масла растительное  — 25  Миллилитров (+ 3-4 ст.л. для смазывания стола и рук)
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 0,5  Чайных ложки
  • Соль  — 7 Грамм
  • Сахар  — 15 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бездрожжевой батон»

Бездрожжевой батон

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бездрожжевой батон

Налейте в чашу кефир. Добавьте растительное масло, соль, сахар, соду. Перемешайте.

Бездрожжевой батон

Добавьте муку, разрыхлитель.

Бездрожжевой батон

Тщательно вымесите тесто ложкой. Оно получится липким.

Бездрожжевой батон

Затяните чашу пленкой и оставьте на 25 минут при комнатной температуре.

Бездрожжевой батон

По истечении времени выложите тесто на рабочую поверхность. Стол предварительно хорошо смажьте растительным маслом. Помесите тесто немного, чтобы оно стало гладким.

Бездрожжевой батон

Смазанными маслом руками распределите тесто в пласт.

Бездрожжевой батон

Подкатайте пласт в рулет. Переверните верх швом и защипните его.

Бездрожжевой батон

Переверните будущий батон. Подровняйте.

Бездрожжевой батон

Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите заготовку. На поверхности, мокрым ножом сделайте косые разрезы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Бездрожжевой батон

По истечении времени достаньте хлеб из духовки и охладите.

Бездрожжевой батон

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.