Суп с говядиной и свежей кукурузой

Свежая кукуруза подходит и для супов. Надо только срезать зерна с початка, немного пробить их в блендере и добавить в бульон, сваренный на говяжьих косточках. По желанию вместе со сладким перцем можно добавить и острый перчик (чили или халапеньо). Получается вкусно и по-осеннему ярко. Пробуем?

Суп с говядиной и свежей кукурузой

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Суп с говядиной и свежей кукурузой

Для приготовления супа вам потребуется:

говядина (на кости) — 500г
кукуруза свежая — 1 початок (крупный)
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт. (среднего размера)
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль — 2 ч.л. (или по вкусу)
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый (горошком) — 3-4 шт.
зелень свежая — по вкусу.

Рецепт супа:

Суп с говядиной и свежей кукурузой

Говядину на косточке (я взяла ребрышки) промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить примерно 2 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая пену. После того, как пена перестанет образовываться, добавить горошины душистого перца и зелень. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 1.5 часов до полной готовности мяса.

Выбросить из кастрюли зелень. Мясо отделить от косточки, косточки выбросить, мясо вернуть в кастрюлю.

Бульон посолить.

Суп с говядиной и свежей кукурузой

Пока варится бульон, подготовить остальные овощи для супа. Очистить початок, срезать зерна.

Суп с говядиной и свежей кукурузой

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук, чеснок и сладкий перец мелко порубить. Зелень вымыть под холодной водой, оборвать листья и мелко их нарезать.

Суп с говядиной и свежей кукурузой

В бульон с мясом добавить нарезанный кубиками картофель. Как только суп начнет закипать, уменьшить огонь и варить примерно 5 минут.

Суп с говядиной и свежей кукурузой

Зёрна кукурузы слегка пробить в блендере, чтобы получилась крупная овощная крошка.

Суп с говядиной и свежей кукурузой

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, переложить все овощи, кроме кукурузы. Пассеровать, помешивая, пока овощи станут мягче. После этого можно добавить измельченную кукурузу. Продолжить готовить овощи с кукурузой еще примерно 1-2 минуты, размешивая на сковороде.

Суп с говядиной и свежей кукурузой

Теперь можно переложить овощную пассеровку в кастрюлю с супом. Добавить рубленую зелень, лавровый лист и посолить по вкусу. Как только суп начнет закипать, снова уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. Готовый мясной суп с говядиной и свежей кукурузой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.