Пицца с копченостями, острым перцем с сырным соусом «Альфредо»
Вкусная мясная пицца на тонком тесте с белым сырным соусом. Какие копчености будете добавлять для топпинга — решать вам. С этим соусом вкусно всё! У меня были кусочки копченого окорока, грудинки, копченая говядина, вот их и положила на тесто. Кстати, вместо копченого мяса можно взять обычную запеченную курицу. Тоже будет вкусно. Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления пиццы вам потребуется:
для теста:
молоко — 200 мл
мука — 300-350г
масло растительное — 2 ст.л.
дрожжи (сухие) — 7г (2.5 ч.л.)
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
для сырного соуса «Альфредо»:
молоко (или сливки) — 200 мл
масло сливочное — 50г
сыр твердый (пармезан) — 60г
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для начинки:
копчености (окорок, говядина, грудинка) — около 150г
сладкий перец — 1 шт.
перец острый халапеньо — 1 шт.
сыр твердый — 30г.
Рецепт пиццы:
Замесить тесто для пиццы. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.
Пока тесто на расстойке, подготовить продукты для начинки и сливочно-сырный соус «Альфредо». Подробный рецепт соуса посмотреть здесь. Полученного соуса хвалит на 3-4 пиццы. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
Подготовить продукты для начинки. Копчености (грудинку, окорок и т.п.) нарезать пластинами толщиной примерно 5 мм, а затем — полосками. Сладкий перец и перец халапеньо разрезать пополам, удалить семена и нарезать полоскамми.
Поставить противень (пустой, без теста!) в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части.
Переложить половину теста на пекарскую бумагу. Оставшееся тесто прикройте пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.
Растянуть тесто на пекарской бумаге толщиной около 5 мм. Щедро намазать тесто готовым сырным соусом.
Разложить поверх соуса кусочки копченостей,
полоски сладкого и острого перца,
щедро посыпать тертым твердым сыром. Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и запекайте примерно 10-15 минут.
Пока пицца в духовке, то же самое проделать с остальным тестом и начинкой.
Примерно через 10 минут пицца будет готова. Пиццу с копченостями и соусом «Альфредо» вместе с бумагой перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!