Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем

Простой рецепт мясных рулетиков из фарша, начинку для которых приготовили из жареного бекона с добавлением сладкого и острого перца. Получилось по-домашнему вкусно, и готовить просто и быстро.

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем

Для приготовления вам потребуется:

фарш мясной — 500г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для начинки:
бекон — 100г
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
перец острый (чили или халапеньо) — 1/2 шт.
томатная паста (кетчуп или пассата) — 50г
соль — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт :

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем

Приготовить начинку для мясных рулетиков. Подкопченный бекон (или грудинку) нарезать маленькими кубиками. Примерно так же мелко порубить репчатый лук, сладкий перец и перчик халапеньо или чили (если хотите поострее, то перец рубите вместе с семенами).

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить бекон вместе с луком и перцами. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянится лук. Добавит томатную пассату (можно заменить томатной пастой или кетчупом). Размешать, посолить, поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Начинка готова.

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем

В домашний фарш из свинины с говядиной (или с курицей) положить пассеровку из моркови с луком, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л. сахара и вымешивать, пока фарш не станет вязкий и однородный.

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем

Рабочую поверхность смочить водой, застелить пищевой пленкой. Выложить на пленку фарш, равномерно распределить слоем толщиной около 5 мм. Я для надежности раскатывала фарш скалкой, слой получился идеально ровный.

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем

От край прямоугольника из фарша (с меньшей стороны) отступить примерно 3 см и выложить столовой ложкой начинку. Сформировать из неё небольшой валик, как показано на фото.

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем

Приподнять край пленки, подкрутить фарш на начинку, чтобы получился валик. Хорошенько придавить его через пленку. Потом аккуратно снять пленку с валика и прорезать вдоль его края, отделяя таким образом от остального фарша.

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем

Получившийся рулет разрезать на 2-3 небольших рулетика.

Проделать то же самое с остальным фаршем и начинкой.

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем

Переложить мясные рулетики в смазанную маслом форму для запекания. Верх рулетиков можно дополнительно смазать растительным маслом или сметаной, чтобы быстрее образовалась румяная корочка.

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем

Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут. Не отвлекайтесь от готовки, как я. Иначе рулетики получатся слишком загорелые. Готовые рулетики из фарша с начинкой из бекона со сладким и острым перцем подавать горячими с овощным салатом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.