Кабардинский хлеб

У многих народов есть слоёный хлеб и сегодня я предлагаю рецепт кабардинского сладкого хлеба. Разумеется, что рецептов этого хлеба много, но результат приготовления всегда один — очень вкусный хлеб.

Описание приготовления:

Кабардинский хлеб можно приготовить как сладкий, так и несладкий, технология одинаковая, во втором случае сахар не добавляется. Перед выпечкой его можно посыпать семенами мака или кунжута. Такой хлеб можно запекать, как в данном рецепте, так и жарить на сковороде. Используйте рецепт как базовый и готовьте на свой вкус.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (белок — в тесто, желток — для смазывания)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 150-200 Грамм (1 ст. ложка от общего количества — в тесто, остальное — для прослаивания)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (для прослаивания)
  • Растительное масло  — 20 Грамм (для жарки)
  • Сметана или йогурт  — 1 Чайная ложка (для смазывания)

Количество порций: 12

Как приготовить «Кабардинский хлеб»

Кабардинский хлеб

Подготовьте ингредиенты.

Кабардинский хлеб

В миску для замешивания теста влейте молоко, добавьте 1 ст. ложку сахара (от общего количества), соль, вбейте яичный белок (желток отложите в сторону), все смешайте.

Кабардинский хлеб

Смешайте муку и соду.

Кабардинский хлеб

Частями введите мучную смесь к молочной.

Кабардинский хлеб

Руками замесите тесто, подкатайте его в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

Кабардинский хлеб

Разделите тесто на 5 равных частей, подкатайте в шар. Оставьте одну часть, накройте остальное тесто пищевой пленкой.

Кабардинский хлеб

Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте растопленным сливочным маслом,посыпьте сахаром.

Кабардинский хлеб

Выложите все раскатанные слои теста на бумагу для выпечки, последний слой теста смазывать маслом не следует, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Кабардинский хлеб

Руками или с помощью скалки растяните все слои теста в большой пласт, смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром. Постарайтесь сохранить целостность теста.

Кабардинский хлеб

Сверните тесто "улиткой", накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Кабардинский хлеб

Раскатайте "улитку" в пласт. Смешайте желток с 1 чайной ложкой сметаны (или йогурта).

Кабардинский хлеб

Смажьте смесью желтка и сметаны верх хлеба, посыпьте сахаром. Вилкой сделайте рельеф. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 195 градусов до готовности.

Кабардинский хлеб

Кабардинский хлеб получился очень аппетитным на вид, с вкусной и хрустящей сахарной корочкой.

Кабардинский хлеб

Традиционно показываю разрез хлеба и его многочисленные слои. Это на самом деле очень вкусно.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.