Какао-флип

Какао-флип не совсем обычный напиток, так как в него добавляется яичный желток. Какао получается намного гуще и вкуснее. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Какао нужно подавать пока не осела пенка. Сахар можно корректировать по своему вкусу. Вместо молока можно взять сливки, тогда вкус получится более насыщенный.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Какао
Блюдо:
Напитки

Ингредиенты:

  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сливки 10%  — 150 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Какао-флип»

Какао-флип

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления какао-флип. Яйцо обязательно вымойте.

Какао-флип

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Доведите все до кипения.

Какао-флип

Сливки нагрейте и влейте в какао, перемешайте, доведите до кипения и снимите.

Какао-флип

Разделите белок от желтка, белок не понадобится. Соедините желток с сахаром и взбейте до пышной массы.

Какао-флип

В желтковую массу влейте две столовые ложки какао и перемешайте.

Какао-флип

Мешая какао, влейте желтковую массу и хорошенько взбейте массу до пышной пены.

Какао-флип

Разлейте какао-флип по бокалам и сразу подавайте к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.