Киш с тыквой, курицей и дорблю, пошаговый рецепт с фото

Киш с тыквой, курицей и дорблю, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тыквы
  • 200 г муки
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г филе куриной грудки
  • 160 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • ¼ ч. л. острого красного перца
  • соль

Киш с тыквой, курицей и дорблю, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для киша с тыквой, курицей и дорблю приготовьте тесто: смешайте в миске муку, размягченное масло, 1 яйцо и щепотку соли и замесите однородную массу. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 0 С. Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края теста были вровень с краем формы, наколите тесто на дне вилкой. Положите лист пергамента и насыпьте груз: фасоль, рис и т. д. Выпекайте тесто 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите, сыр раскрошите.

Шаг 4

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте тыкву и курицу и жарьте 5–7 мин. Приправьте солью и острым перцем, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 5

Сливки взбейте с оставшимися яйцами, щепоткой соли и тимьяном. Добавьте к сливочной смеси курицу, тыкву и дорблю.

Шаг 6

Залейте начинку в форму с тестом и запекайте 40 мин. Подавайте киш теплым.

Киш с тыквой, курицей и дорблю, пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Попробуйте использовать для киша копченую курицу – вкус пирога будет более насыщенным.

Кстати
На 100 г: белки 9,29 г (11,61% суточной нормы)

• жиры 16,85 г (18,72%)

• углеводы 14,53 г (8,65%)

• ккал 245,76 (13,65%)

• натрий 420,41 мг (28,99%)

• общий сахар 1,61 г (3,22%)

• НЖК 9,67 г (48,35%)

• пищевые волокна 0,64 г (2,13%)
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.