Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Количество порций
6
Время
подготовки
8ч.
Время
приготовления
1ч.
Общее время
приготовления
~9ч.
Ингредиенты
| Куриное филе | 3 Штуки |
| Лимон | 1 Штука |
| Шпинат свежий | 2 Пучка |
| Растительное рафинированное масло | 2 Столовые ложки |
| Сыр | 100 Граммов |
| Вяленве томаты | 10 Штук |
| Тимьян свежий | 6 Стеблей |
| Панировочные сухари | 2 Столовые ложки |
Как приготовить:

Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов

Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем

Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем шпинат

Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим

Сыр натрем на крупной терке. Я использовала пикантный сыр с зеленью и паприкой

Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками

Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты

Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву

Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки

Духовку разогреваем до 180 град. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики

Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут

Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня — смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно и неизбито