Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 150 г
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • мед (жидкий или растопленный) — 100 г
  • масло подсолнечное — 30 г
  • ванилин — 1 г
  • сливки Parmalat CHEF — 250 мл
  • сахарная пудра (или по вкусу) — 2 ст.л.
  • джем — 150 г
  • соль — 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Куриные яйца смешиваем с сахаром и вбиваем миксером.

Шаг 2

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в миску мед и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Не выключая миксер, добавляем растительное масло.

Шаг 4

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, щепоткой мелкой соли и просеиваем. Вмешиваем мучную смесь в жидкую и взбиваем миксером.

Шаг 5

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Замешиваем густое тесто.

Шаг 6

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в противень и выравниваем слой, толщиной 1 см.

Шаг 7

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 8

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Испеченный корж выкладываем на решетку, накрываем пекарской бумагой и даем время остыть.
Затем корж переворачиваем и снимаем бумагу.

Шаг 9

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Подрезаем и выравниваем край у коржа. Обрезки можно подсушить и измельчить, а затем обсыпать бока пирожных.

Шаг 10

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Приготовим крем. Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбиваем миксером.

Шаг 11

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Когда сливки начнут густеть, понемногу подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до твердых пиков.

Шаг 12

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем корж и смазываем его взбитыми сливками. Делим корж на 12 равных частей. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков.

Шаг 13

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Выбираем для пирожных плоское блюдо и отсаживаем на него 4 капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке. На первый слой коржика, кладем второй и смазываем джемом. Закрываем два слоя коржей третьим.

Шаг 14

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Оставшиеся сливки смешиваем с пищевыми красками и перекладываем в корнетик и с помощью насадки украшаем пирожное.

Шаг 15

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Готовила из половины ингредиентов. Если вы хотите пропитать корж сиропом, то оставляете его на 1 час на столе, затем убираете в холодильник. И уже охлажденный смазываете сливками.

Приятного чаепития!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.